4.8.16

Granola Caseira

Esta foi a minha primeira experiência de Granola caseira para usar como alternativa mais saudável e nutritiva aos cereais que gosto de acrescentar ao iogurte.
Escrevo aqui a receita para partilhar convosco esta opção saudável e também para não esquecer (faço a maioria das minhas receitas de improviso, o que por vezes dificulta a hora de as replicar).
Ingredientes
Aveia em Flocos (2 chávenas)
Coco Ralado (1/2 chávena)
Óleo de Coco (2 c. sopa) - opcional
Mel (1/2 chávena)
Amêndoa Laminada (frutos secos a gosto)
Framboesas - opcional
Ameixas secas (não usar pois já estão desidratas e ficam demasiado secas, substituir por fruta fresca ou acrescentar só quando for consumida)

Misturei tudo muito bem e distribuí por um tabuleiro grande.

Esteve cerca de 30 minutos no forno e fui mexendo (como era a lenha não consigo definir a temperatura, mas no forno elétrico programar para cerca de 180 ºC).

Guardei num frasco de vidro bem fechado (ainda é o material que me parece mais confiável).

Conserva-se até 15 dias.

É muito bom para pequenos-almoços e lanches de Verão.
Iogurte natural + fruta fresca + granola (+ mel)


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