2.11.15

Doce de Abóbora Caseiro

No sábado estivemos em casa em atividades familiares - pintámos, brincámos com legos e nenucos (lá tive eu de ser avó :)) e vimos um filme, depois de ter organizado os roupeiros para o inverno e feito a checklist de memória do que está em falta. 
Como gosto sempre de me dedicar à cozinha, achei por bem gastar uma das abóboras que recebemos este ano, ainda mais sendo num dos doces que mais aprecio.

Primeiro colhemos as abóboras.
(Encontrei as fotografias da B. no ano passado a ajudar a encontrar as abóboras, este ano não registei)

Ingredientes
2 kg de Abóbora
1 kg de Açúcar Amarelo (devia ser 1,5 kg mas gosto menos doce)
2 Paus de Canela
Raspa de 1 Laranja

Coloca-se num tacho a abóbora em cubos, os paus de canela, a raspa da laranja e o açúcar por cima.

Leva-se a lume brando e fica a cozinhar lentamente por algumas horas. De vez em quando mexe-se o doce com uma colher e verifica-se a cozedura.

Quando estiver mais espesso e com cor, num ponto em que a colher de pau marque o doce em ponto de estrada, está pronto.
Retira-se os paus de canela e guarda-se em frascos de vidro, hermeticamente fechados.
(os meus são do Ikea)

Fica bem servido simples, ou com um queijo que mais gostamos. Com queijo fresco é uma delícia! Frutos secos também combinam bem.

Na verdade a B. não gosta do doce, mas resiste muito mal às amêndoas e ao queijo :)...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...